La Memoria del Gusto

A cura di Coldiretti

Presso Giardino di Pico – Piazza Costituente

La cucina degli agrichef di Terranostra: i menu della memoria

Da giovedì (sera) a domenica 12 giugno dalle 12.30 alle 14.30 e dalle 19.30 alle 21.30

Piatti 5 € – Dolci 3 €

  • prosciutto e melone
  • insalata fredda di farro biologico
  • 
pasta di segale bio con cipolla, pancetta e pomodorini
  • 
tortelloni di ricotta e spinaci burro e salvia/ salsa di parmigiano e aceto balsamico di Casa Minelli (invecchiato 36 anni)
  • 

crescentine con salumi/lardo/formaggi/ confetture

tiramisù
panna cotta.

A cura di Agriturismo Casa Minelli (via per Montecenere 30 – Monzone di Pavullo (MO)

  • prosciutto e melone
  • tortelloni di ricotta burro e salvia
  • caserecce al sugo di anatra
  • filetto di maiale all’aceto balsamico
  • millefoglie di melanzane con scamorza e pomodorini
  • zuppa inglese
  • crostata di frutta

a cura di Agriturismi Le Gazze (via Gorzano 4 – Camposanto (MO)
e Biancospino (via Carducci 435 – Stuffione di Ravarino (MO)

  • prosciutto e melone
  • gramigna con salsiccia
  • risotto al Lambrusco
  • costine al forno
  • frittata con cipolle ed aceto balsamico

Dolce:

  • torta di pane

A cura di Agriturismo La Corte (via Palazzina 817 – Stuffione di Ravarino (MO)

  • prosciutto e melone
  • tortellini alla Boscaiola
  • zuppa di farro bio (vegano)
  • lombo al latte con patate al forno
  • crostatina di marmellata
  • torta di ricotta e cioccolata
  • acqua e vino
  • birra del Fondo Dalle Ave di Carpi
  • caffè di orzo
  • caffè di farro

A cura di Agriturismo Cà de Fra di Sestola (via Provinciale per Pavullo 239 – Casine di Pavullo (MO)

  • prosciutto e melone
  • insalata fredda di farro biologico
  • 
pasta di segale bio con cipolla, pancetta e pomodorini
  • 
tortelloni di ricotta e spinaci burro e salvia/ salsa di parmigiano e aceto balsamico di Casa Minelli (invecchiato 36 anni)
  • 

crescentine con salumi/lardo/formaggi/ confetture
  • 

tiramisù
  • panna cotta

A cura di Agriturismo Casa Minelli (via per Montecenere 30 – Monzone di Pavullo (MO)

Prezzi

primo 5 €
secondo 5€
melone e prosciutto 5 €
dolci 3 €
acqua (0.50 l) 0.50 €
bicchiere di vino 1 €
bottiglia di vino 5 €

Inoltre:

  • Nelle giornate di Venerdì 10, sabato 11 e domenica 12
 verrà inoltre somministrata la colazione alle 9.30 e la merenda alle 16.00
  • Venerdì 10 e sabato 11 giugno alle 10.30 e alle 17.00: Laboratorio sui cibi tradizionali del territorio
  • Mercato di campagna Amica sabato 11 giugno in Piazza Marconi dalle 8.00-21.00

Menù della Memoria

25,00 €

Strada Statale Nord 65 – Mirandola (MO)

Antipasto:
Tagliere si Salumi e formaggi nostrano accompagnati da gnocco fritto

Primo:
Degustazione di 6 tortelli:

  • Tortellini in brodo di Cappone
  • Tortelli di Zucca alla Modenese con Noci e Pancetta
  • Tortelli di Ricotta e Spinaci con Ragù di Salsiccia
  • Tortelli ai Funghi Porcini in Crema di Parmigiano e Culatello
  • Tortelli Verdi con Patate e Pancetta ai Funghi
  • Tortelli Rossi al Radicchio con Taleggio e Speck

Dolce:
Mascarpone con le fragole

Viale Antonio Gramsci, 84 – Mirandola (MO)

Antipasto:
Frittellini di riso con salame nostrano e prosciutto crudo di Parma

Primo:
Maccheroni al pettine tradizionali delle Valli Mirandolesi con ragù tradizionale

Secondo:
Faraona arrosto con patate al forno

Dolce:
Tiramisù alle fragole

Via per Concordia 46 – Mirandola (MO)

Antipasto:
Borlenghi con lardo di colonnata

Primo:
Tortello ripieno di zampone su crema di zucca

Secondo:
Spalla di maiale in agrodolce con giardiniera

Dolce:
Souffle di zabaione con cioccolato bianco

Piazza Della Costituente 63 – Mirandola (MO)

Antipasti:

  • sigulott  e ov
  • Papparuccia

Primi:

  • Bigui col sardeli
  • Maltaia coi fasoi
  • Panada

Secondo:

  • fritada col furmai
  • arvea cundida col  pandor e ov
  • friteli ad bacala’
  • sulsissa in umid 
  • patacchi cuntadini

Dolci:

  • Balson 
  • Torta coi pom

Vin:

  •  lambrusc
  •  ven bianc

Piazza Castello 22 – Mirandola (MO)

Antipasto:
“Panada”..Pancotto

Primo:
Risotto Notedimalto

Secondo:

  • Filetto alla Pico con lardo di colonnata e pure di fave
  • Tagliata di manzo
  • Steccata di manzo

Dolce:
Dolci della Casa

Menù ulteriori

P.zza Costituente, 48 41037 Mirandola (MO)

Entrèes:

  • Aperitivo analcolico con succo di frutta alla pesca o Lambrusco con fragole
  • Tagliere con: Bruschetta con ricotta fresca e erba cipollina, Crostino con ricotta fresca e glassa balsamica, Parmigiano Reggiano 24 mesi con miele di acacia, Parmigiano Reggiano 36 mesi con Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, Selezione di marmellate con aceto balsamico da degustare con pane, Parmigiano reggiano o ricotta fresca

Euro 12,00

 

Primi Piatti:

  • Tris di Tortelloni: ripieno di zucca con burro fresco e salvia, ripieno ai porcini con olio al tartufo e piume di parmigiano, ripieno di speck e radicchio con scaglie di parmigiano e glassa balsamica

Euro 12,00

 

Secondi Piatti

  • Tagliere con: Mortadella “Favola”, Salame di San Felice, Prosciutto Crud,o Coppa Nostrana, Sott’aceti e sott’oli, Servito con gnocco ingrassato

Euro 13,00

 

Dolci

  • “Ciambella Lievitata” e Lambrusco con fragole

Euro 7,00

 

Menù Completo Euro 28,00
Bevande non citate e coperto sempre esclusi

 

Serate in collaborazione con: Eureka Food

Agriturismi

in collaborazione con Coldiretti

Agriturismo Garuti

Via Carlo Testa 16, Sorbara, Bomporto 41030 – Tel. 059/902021

 

“Villa Motta” Galavotti Ugo S.S.

Via di Sotto 20, Cavezzo 41032 – Tel. 0535/47075

 

“I Quatar Canton” di Masotti Sesto

Via per San Felice 76, Camposanto 41031 – Tel. 0535/52020

 

“La Corte” di Paltrinieri Giuliano

Via Palazzina n° 817, Stuffione, Ravarino 41010 – Tel. 059/903106

“Le Gazze” di Curati Paola

Via Gorzano 4, Camposanto 41031 – Tel. 0535/87694

 

“La Castellina” di Bosi Erik

Via Martiri della Libertà 99, Fossa, Concordia 41030 – Tel. 053534696

 

Il Biancospino di Gualtieri E. e Pellacani A.

Via Carducci n° 435, Stuffione, Ravarino 41010 – Tel. 059/903290